24.6.16

Milhojas de zapallitos

Esta semana fue como una estrella fugaz, no les paso lo mismo? Tuve mañanas de pedidos, tardes de nuevos proyectos y nochecitas de poco sueño jeje (te amo bb A)Asi que casi sin darme cuenta llego el viernes,y no les pude presentar mi receta de la semana. Que les parece una sencillita para incorporar verduras y disfrutar de algo calentito. El elegido fue el zapallito redondo, me encanta porque podes inventar miles de recetas; dulces, saladas, elabarodas o super express y siempre salen ricas ;)
No necesitas mas que unos pocos ingredientes, prender un rato el horno, que de paso en esta epoca no viene mal y tenes la comida resuelta. Ideal para acompañar con un filet de pollo a la mostaza o un buen curry de arroz.




Necesitas..

1k zapallitos
2 cebollas
1 zanahoria
1/2 pimiento
1 puerro
2 huevos
3 fetas de queso cremoso
curcuma, pimenton, sal marina, pimienta
semillas de sesamo
aceite de girasol o maiz



Como lo haces..

Pica la cebolla, el puerro, el pimiento y la zanahoria y saltealas con una cdta de aceite unos 10 minutos. Salpimenta a gusto. Reserva
Los zapallitos cortalos bien finitos, podes hacerlo con cuchillo o si tenes una mandolina mucho mejor
Pone en una asadera un poco de aceite y capas de zapallitos intercaladas con el salteado de verduras. Repeti este paso hasta que termines de usar todos los zapallitos.
Mezcla en un bowl los huevos, las semillitas de sesamo, los condimentos y agrega mas sal y pimienta.
Volca esta mezcla sobre las capas de zapallitos y termina colocando las fetas de ques cremoso.
LLeva al horno medio unos 30 minutos y ya tenes listo tu almuerzo, cena o vianda para la ofi.

Tips
Podes hacerlo con zuccini tambien quedan muy ricos
Si de condimentar se trata; podes usar el que mas te guste, si te recomiendo que uses varios para resaltar el sabor de la preparacion. No caigan en los cubitos tienen muchisima cantidad de sodio, ademas es mucho mas rico y sano jugar con los condimentos que nos gustan.
Si queres podes hacer una version veggie sin huevos ni queso. Para el primero reemplaza cada huevo por 2 cucharadas de harina de garbanzo previamente disuelta en media taza de agua. Y el queso por tofu.
Es una receta apta para celiacos y buenisima para que los chicos consuman verduras.
En casa estamos en plena etapa entre las primeras comidas de bb A y el pleno crecimiento del mayor; asi que se vienen muchas recetas con tips para cada etapa. Nos vemos la proxima


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© Entre vainillas y cilantro Maira Gall.