19.8.16

Mini hamburguesas de coliflor

Buen viernes, listos para disfrutar el finde? Por aca preparando todo para el dia del niño, este año por 2, que emocion!! Les habia comentado que durante todo agosto las recetas eran especial para los mas pequeños. Hoy les traigo unas hamburguesas vegetales, yo las hice de coliflor, bien condimentaditas y con todos los adornos de una rica burguer. Si quieren puedan probar con otra mezcla de vegetales (brocoli, espinaca y arroz, batata) hay muchas combinaciones; lo que siempre les digo que disfruten cocinando y busquen los mejores ingredientes para armar un menu sano y rico. Cocinar es un acto de amor y para los mas chicos una herramienta fundamental para su crecimiento.
Les comente que se vienen los talleres...si desde septiembre y con la primavera como anfitriona voy a estar dando talleres para adultos y niños ya les voy a ir contando.



Los dejo con la receta

Ingredientes: (salen 20 minihamburguesas)

para la hamburguesa:

1 coliflor ( hervido con agua, sal y rodajas de limon)
2 claras
1 papa grande hervida
1 puerro picado y salteado
2 cdas de queso rallado
1 cda de semillas de sesamo
3 cdas de avena fina
1 cdta de pimenton
1cdta de curcuma
sal y pimienta a gusto
pan rallado

Armado del sandwich:

mini pan pita integral
queso barra
2 tomates en rodajas
1 planta de lechuga
aderezo a gusto

Preparacion:

Coloca en la procesadora todos los ingredientes de la hamburguesa excepto el pan rallado.
Arma pequeñas bolitas, aplastalas suavemente y pasalas por el pan rallado
Disponelas en una placa para horno con un poquito de aceite y cocinalas por unos 10 minutos de cada lado horno a 180
Para armar la burguer, corta el pan, untalo con tu aderezo elegido y sumale rodaja de tomate, lechuga,queso y una de las hamburguesas. Ya tenes el menu listo.

Que el domingo disfruten con hijos, sobrinos, ahijados y tambien con su niño interior!!!

No hay comentarios.

Publicar un comentario

© Entre vainillas y cilantro Maira Gall.